Мир Эзотерики
Добро пожаловать! Не проходите мимо, зарегистрируйтесь и будьте с нами!!!

Таро, Оракулы, Руны, Астрология, Рейки. Обучение и практика.
 
ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Развитие личности

http://krutoi-vebinar-1.lpg.tf/

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
дверей таро Чиро
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Мир Эзотерики на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Праздники 29 февраля.

Перейти вниз 
АвторСообщение
RusAlka
Почетный гражданин
Почетный гражданин
avatar

Женщина Скорпион Змея
Сообщения : 209
Баллы : 1243
Репутация : 1
Дата регистрации : 2015-10-31
Возраст : 40
Настроение : уютное

СообщениеТема: Праздники 29 февраля.   Чт Янв 28, 2016 10:51 am

Касьян високос.

День святого Касьяна выпадал в праздничном календаре на 29 февраля, то есть наступал он всегда раз за четыре года, да еще и приходился к тому же на год високосный.

Недолюбливая такие годы - с репутацией несчастливых, «щедрых» на беды и горести, от семейных раздоров до мора скота, войн и неурожаев, приговаривали: «Худ приплод в високосный год». Люди и Касьяна не почитали святым добрым и мягким.

Касьян Грозный был, как минимум, строгим, а народ-то какие придумал ему прозвища: Скупой, Немилостивый, Завистливый, Злопамятный.

А поговорки? «Касьян на что ни взглянет, все вянет», «Касьян на народ — народу тяжело, Касьян на траву — трава сохнет, Касьян на скот — скот дохнет».

Причина же столь скверного характера Високоса, по мнению людей, крылась в обиде, что вспоминают его  единожды в 4 года: «Касьян три года пьян, на четвертый трезвеет», «Благому чудотворцу Николе два праздника в году, а немилостивому Касьяну — один в четыре года».

Боялись, что в немилостивый тот день все ветры дуют туда, куда Касьян укажет, и кто знает, не мог ли он послать их на какую-нибудь деревню, куда с ними приходили также и тяжелые болезни вроде холеры…

Верным средством «пережить» этот день считалось не работать, и не покидать дома, тем более – до того как взойдет солнце, а если была возможность, так и вовсе лучше спать, а там, глядишь – и пройдет день Касьяна Грозного.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Праздники 29 февраля.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Эзотерики :: Февраль-
Перейти: