Мир Эзотерики
Добро пожаловать! Не проходите мимо, зарегистрируйтесь и будьте с нами!!!

Таро, Оракулы, Руны, Астрология, Рейки. Обучение и практика.
 
ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Развитие личности

http://krutoi-vebinar-1.lpg.tf/

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Мир Эзотерики на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Архетип Знаков Зодиака

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 3771
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 39
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Архетип Знаков Зодиака   Вс Июн 26, 2016 12:15 pm

Овен - Я сам.

Это самый первый Знак, который открывает зодиакальный круг. И это очень символично.
Овен действительно хочет идти впереди всех и вести всех за собой.
Овен – это знак «Я сам». Если у вас была возможность наблюдать за маленьким ребенком — Овном, который еще слишком мал, чтобы общество обуздало его энтузиазм, вы увидите истинное проявление архетипа Овна – возбуждение, гордость, стремление, высочайшая уверенность в себе, огромное желание открытий и нетерпение в познании окружающего его мира. Подобно Икару в мифе, он готов игнорировать правила своего отца, привязать себе крылья и взлететь так высоко к Солнцу, как только можно, не испытывая при этом чувства опасности. Он не хочет, чтобы его учили летать. Он хочет летать. Овен жаждет идти и действовать.
Для Овна самое важное мнение – его собственное, самый важный опыт – свой собственный. Не боится набивать шишки, не слушает предостережений (так же поступал Икар).
Овен очень активен во внешней жизни, однако ему трудно выражать свои чувства. Дома он часто расслабляется от ратных трудов, и отдает инициативу в руки супруга.
Это мужской знак. Поэтому мужчины здесь – мужчины, а женщины имеют некоторые мужские качества. Овен может быть очень независимым в отношениях, может даже свысока смотреть на женщин из-за того, что они, по его мнению, слабы, а слабость он презирает. Поэтому Овны редко имеют друзей-женщин (если эти женщины – не Овны).
Мужчины — Овны грешат презрительным «женщина за рулем» и «это не твоего ума дело».
Женщина — Овен соответствует архетипу Афины — Паллады. Помните, как она родилась? Мало того, что из головы мужчины, да еще и с копьем и щитом! Это женщина — стратег, которая может «строить» и нецензурно выражаться.
Многие Овны могут орудовать молотком, пилой и другими металлическими инструментами.
Им необходимо движение, поэтому спорт для них – естественное занятие. Часто они до старости в хорошей физической форме.
Овен честен до грубости, открыт, идеалистичен.

Информация с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.2x2forumy.com
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 3771
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 39
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Архетип Знаков Зодиака   Вс Июн 26, 2016 12:42 pm

Лев - поиск бытия и цельности.

В архетипе Льва есть постоянство – Солнце всегда появится днем, принеся с собой свет и тепло. В отличие от лунного, солнечный диск не меняется, оставаясь неизменным.
Как Солнце занимает почетное место в нашей жизни, так и каждый Лев стремится вперед в поисках своего трона во внешнем мире – стремится быть в центре внимания, привлекать последователей, вызывать восхищение, сиять.
Люди, имеющие Солнце во Льве или выраженный архетип Льва, излучают радость, которая присуща лету в самом разгаре. Вспомните отдых в большом отеле в разгар сезона на берегу моря – и вы уловите атмосферу 5 дома – радость, веселье, игра, романтические отношения, спорт. В это время устанавливаются и особые отношения у детей с родителями – все занимаются тем, чем хотят и в свое удовольствие. Дети плещутся в море, мать лежит на пляже, отец играет в игры. Торжество индивидуализма – это дух 5 дома и Львиного архетипа.
Этот тип родителя сильно отличается от Рака. Лев любит своих детей как свое творение, как продолжение себя, но не опекает их, а, наоборот, тянет по своей орбите.
Архетип Льва связан с любовным ухаживанием, но до семейных отношений еще далеко.
Львы обычно излучают комфорт, уверенность в себе, обладают сильным магнетизмом и властностью.
Случается и так, что мы встречаем спящего Льва, потерянного, не нашедшего собственной ценности. Ему предстоит найти личную значимость, ценность, любовь своего сердца. Если он это не делает сам, тогда его подтолкнет жизненный кризис – в любви или творчестве.
Задача Льва – стать истинным правителем, а не демонстративным, опереточным. Это выражается во внутренней силе, во внутреннем праве быть в центре, быть королем. И тогда он демонстрирует истинно королевские качества – смелость, щедрость к своему окружению, милость к падшему врагу, преданность своим идеалам.
Львы часто сталкиваются с тем, что они лишены поддержки отца. И это, вероятно, часть их задачи – вырастить свой собственный авторитет, чтобы стать подлинными правителями, а не тенями своих отцов.
Обычно Льва можно встретить в роли лидера – укрепляющим свое царство или завоевывающим его. Царством может быть коммерческая территория, наследование земли и власти, или место на сцене.
Часто, подобно Овну, Лев выбирает поиск, борясь с гигантскими препятствиями, мешающими его успеху. Иногда это отец, иногда – другой авторитет. Главное испытание для Льва – его собственные эмоции. Предательство близких друзей или членов семьи становится для него тяжелым ударом, ведь сам он – постоянен.
Итак, Лев – это тот, кто становится индивидуальностью. Солнечный путь включает активное осознанное участие или использование собственной воли и понимания. Это путь того, кто не боится идти своим путем, делать ошибки и брать на себя ответственность за них. Льву труднее других увидеть свою Тень (ведь солнце находится прямо над головой), но и ему необходимо принять темные аспекты своей личности и увидеть их преимущество.
Информация с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.2x2forumy.com
 
Архетип Знаков Зодиака
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Эзотерики :: Астрология :: Зодиак-
Перейти: