Мир Эзотерики
Добро пожаловать! Не проходите мимо, зарегистрируйтесь и будьте с нами!!!

Таро, Оракулы, Руны, Астрология, Рейки. Обучение и практика.
 
ФорумФорум  ГлавнаяГлавная  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Развитие личности

http://krutoi-vebinar-1.lpg.tf/

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ключевые слова
таро Чиро дверей
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Мир Эзотерики на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Символические звезды

Перейти вниз 
АвторСообщение
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 3935
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Символические звезды   Вс Июн 26, 2016 12:01 pm

1. Символические звёзды (начало).
В китайской прогностической практике используются десятки, если не сотни символических звёзд. Некоторые из них используются в практике Ба Цзы. Некоторые при выборе благоприятных дат для того или иного события. Другие символические звёзды используются в других практиках.
Часть символических звёзд являются индивидуальными для каждого из нас и определяются по дате рождения. При этом для разных звёзд используются разные параметры их определения. В одних случаях используются Земные ветви года и/или дня рождения, в других Земная ветвь месяца рождения, в-третьих, используются Небесные стволы.
Некоторые символические звёзды являются общими для всех нас и определяются исходя из сочетаний различных операторов рассматриваемой даты. Чаще всего рассматриваются операторы месяца и дня.
Правила определения и характеристики некоторых символических звёзд приводились мной в рассылке. Другие впервые показаны в Календаре на 2010 год в свободном доступе на сайте.
Ниже приведены правила определения и характеристики некоторых из наиболее часто употребляемых Символических звёзд.
 
"Цветок романтики" или звезда "Персикового цвета". 
Эта звезда носит строго индивидуальный характер и определяется по Земной ветви года или дня Вашего рождения. Здесь, как и ниже при определении индивидуальных звёзд берутся Столпы года, месяца дня и часа рождения, определяемые в соответствии с методом Ба Цзы – Четырёх Столпов Судьбы. 
Когда Цветок романтики приходит со Столпом Удачи, годом или месяцем, то у вас появляется шанс встретиться с лицом противоположного пола, которое будет представлять для Вас определённый интерес.
Например: если вы родились в год или день Крысы, то вашим цветком романтики будет Петух, если в день или год Лошади, то Кролик и т. д. 
Если Цветок романтики появляется в Столпе Удачи или в году, то это может привести вас к браку. Однако, если элемент Цветка романтики для вас неблагоприятен, то возникшие отношения могут быть непонятными. Они могут стоить нам много денег и принести много неприятностей. 
То же самое можно сказать и о тех случаях, когда Цветок романтики приходит к нам в Столпе сезона (месяца) или дня. В эти периоды мы становимся более привлекательными для противоположного пола и наши отношения могут активизироваться. Однако не все Цветки романтики имеют отношения к романтическим отношениям, они могут касаться и нашей социальной активности. Например, если в ваших Столпах Судьбы есть Цветок романтики, то для вас подойдёт работать в шоу бизнесе, рекламе, бизнесе, связанном с модой и так далее.
С помощью Фэн Шуй мы можем активизировать Цветок романтики, тем самым, активизировав свою личную жизнь. Для этого определяем компасное направление, связанное с Цветком романтики. Хорошо, если у вас есть компас Фэн Шуй. Одно из колец этого компаса разделено на 24 сектора по 15 градусов (15*24=360). Сектора называются горами. Из них 12 секторов соответствуют 12 животным Китайского календаря. Каждому животному соответствует сектор в 15 градусов. Остальным 12 секторам соответствуют триграммы и Небесные стволы, но это уже другая тема. На тот случай, если такого компаса у вас нет, на диаграмме снизу указаны направления такого компаса.

Для того чтобы активизировать Цветок романтики нужно в сектор соответствующий его направлению поставить яркие цветы. При этом цветы не стоит ставить в кабинете (если не мечтаете о романе с начальником), кухне и тому подобных местах. Поставьте их в спальне, комнате, которая более всего связана с личной жизнью.

 
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.2x2forumy.com
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 3935
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Символические звезды   Вс Июн 26, 2016 12:04 pm

Лошадь-путешественник или Ямская лошадь, И Ма
 
Эта звезда может иметь как индивидуальный, так и общий характер.
Если вы родились в год или день Дракона, Крысы или Обезьяны и пришёл Стоп удачи, год или месяц Тигра, то в этот период вы будете больше путешествовать и переезжать. Насколько эти путешествия будут удачны, зависит от того, находимся ли мы в периоде удачи или нет. По жизненному аспекту элемента Лошади-путешественницы можно определить цель ваших поездок. Так, если это Ресурсы, то наиболее вероятная цель поездки – обучение, если Деньги, скорее всего это деловые поездки, если Власть – возможно целью поездки является встреча с вышестоящим руководством, если Самовыражение, то Лошадь связана непосредственно с путешествиями. 
Если в ваших Столпах находятся оба животных и из левого и из правого столбцов, например, и Обезьяна и Тигр, то, скорее всего, вся ваша жизнь будет связана с поездками и переездами. 
Ну а поскольку каждая из Лошадей-путешественниц также имеет своё направление, то вы тоже можете попытаться активизировать её, если хотите отправиться в путешествие. Поместите в сектор своей Лошади что-то связанное для вас с планируемым путешествием. К примеру, вы очень хотите, но никак не можете поехать отдыхать к морю. Поместите в нужный сектор символы, связанные для вас с морем: морские раковины, картины и так далее, простор для фантазии безграничен. 
Для определения общих для всех дней Лошади-путешественницы или Ямской лошади в текущем году мы используем ту же таблицу. Так, в текущий год Тигра, все дни Обезьяны – это дни Ямской лошади или Лошади-путешественницы. Если по судьбе Обезьяна связана для Вас с благоприятным элементом, то, будучи сильной, принесёт много счастья. Будучи слабой, окажет помощь в делах. Если связана с неблагоприятным элементом, будучи сильной - приносит несчастья, будучи слабой - препятствия в делах. Попадая под пробой - усиливает своё действие. При соединении (слиянии) все дела будут замедляться. 
В некоторых техниках Ямскую Лошадь определяют не по году, а по месяцу, используя всё те же соответствия. Так в месяц Инь, дни со знаком Шэнь – это дни Ямской Лошади и так далее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.2x2forumy.com
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 3935
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Символические звезды   Вс Июн 26, 2016 12:44 pm

Благородный человек или Высокий покровитель, Гуй Жэнь. 
Эта звезда так же может носить как индивидуальный, так и общий характер. Чтобы не путать их, звезду, имеющую индивидуальный характер я буду называть здесь звездой Благородного человека, а звезду, имеющую общий для всех характер я буду называть звездой Высокого покровителя. Хотя, безусловно, это одна и та же символическая звезда, имеющая одно и тоже воздействие. Но, индивидуальная звезда Благородного человека, уже в силу своей индивидуальности, имеет намного большее воздействие на нас. 
Звезда Благородного человека, это помощь, которую нам оказывают люди, встречающиеся на нашем жизненном пути. При этом сам факт помощи не зависит от того, находитесь ли вы в удаче или нет. Поэтому наличие звезды Благородного человека в Столпах судьбы или приход с циклами времени это всегда хорошо. Если Благородный человек находится в ваших столпах судьбы, то вам везёт по жизни. Когда это будет необходимо, появятся люди, которые смогут оказать вам требуемую помощь. 
Когда Благородный человек приходит в Столпах времени, то нам начинает везти. И если нам становится нужна помощь и поддержка, мы можем на неё рассчитывать. 
Но есть один нюанс. Если элемент звезды Благородного человека для нас неблагоприятен, то помощь не сможет прийти во время, она попросту опоздает…
В отличие от звезд Романтики и Лошади-путешественника, рассмотренных нами ранее, звезда Благородного человека определяется не по Земным ветвям, а по Небесным стволам года и дня рождения. 
То есть, к примеру, если Небесный ствол года или дня вашего рождения Цзя (яд) или У (яз) или Гэн (ям), то звезды Благородного человека для вас это Бык и Коза. 
Если мы говорим не об индивидуальном характере этой символической звезды, а об общем, то есть о звезде Высокого покровителя, то определяем её по Небесному стволу текущего дня. Так, например, 2 марта в день с Небесным стволом Синь, звездой Высокого покровителя является Лошадь и Тигр. Ищем этих животных в Земных ветвях текущего месяца и дня. Поскольку 2 марта действуют циклические знаки месяца Тигра, то в этот день мы можем рассчитывать на помощь Высокого Покровителя, Гуй Жэнь. Особенно благоприятно, если в Ваших Столпах Судьбы есть то же сочетание элементов – Небесного ствола Синь и Земной ветви Инь. Конечно, необходимо учитывать благоприятность элемента соответствующего звезде Высокого Покровителя. 
Неблагоприятно, если знак Высокого покровителя попадает под пробой (столкновение) или соединение (слияние). Так же нехорошо, если попадает в пустоту по декаде. В рассматриваемом примере для 2 марта 2010 года (смотри Календарь на сайте) знак Высокого покровителя – Земная ветвь месяца, знак Инь, связывается Земной ветвью дня, знаком Хай. Дела будут тормозиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.2x2forumy.com
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 3935
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Символические звезды   Вс Июн 26, 2016 12:46 pm

Звезда Искусств.
 
Звезда Искусств это в некотором роде особая звезда. С одной стороны её наличие говорит о ваших артистических, художественных талантах, но с другой стороны она может быть знаком вашего одиночества, тогда её называют звездой Одиночества. 
Определяется звезда Искусств, как и Цветок Романтики и Лошадь-путешественник по Земной ветви годового или дневного Столпа в ваших Столпах Судьбы.
Звезда Искусств не может прийти к вам с временными циклами, но может быть изначально в ваших Столпах судьбы. То есть животное и из первой и из правой колонки должны быть уже заложены в ваших Столпах судьбы, так как дар, который она приносит, является врождённым. 
Чтобы звезда Искусств стала звездой Одиночества необходимо соблюдение двух условий. Во-первых, животное из левого столбца должно быть в Столпе года или часа, во-вторых, животное из правого столбца, то есть сама звезда Одиночества должна находиться в Столпе дня или часа. 
Действие звезды Одиночества проявляется в том, что у вас нет счастливого брака – вы можете быть артистичны, но одиноки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.2x2forumy.com
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 3935
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Символические звезды   Вс Июн 26, 2016 12:48 pm

Академическая звезда или Владыка Культуры, Вэнь Чан
 
Эта звезда так же может носить как индивидуальный, так и общий характер. Чтобы не путать их, звезду, имеющую индивидуальный характер я буду называть здесь Академической звездой, а звезду, имеющую общий для всех характер я буду называть звездой Владыки Культуры или просто звездой Культуры. Хотя, это одна и та же символическая звезда, имеющая одно и тоже воздействие. Но, индивидуальная звезда Академика, уже в силу своей индивидуальности, имеет намного большее воздействие на нас. 
Звезда Академика, как и звезда Искусств не может прийти извне, но может быть заложена в ваших Столпах судьбы, потому что означает качества, заложенные в вас от рождения. 
Определяется звезда Академика по Небесному стволу года или часа рождения
Звезда Академика показывает на интерес человека к обучению, его интеллектуальные и умственные качества. У многих учёных и писателей в Столпах судьбы есть звезда Академика. 
Благоприятность или не благоприятность элемента звезды Академика ничего не значит и ничего не говорит о вашей удаче, а лишь означает наличие у вас определённых качеств и талантов. 
Для успехов в учёбе или при сдаче экзаменов мы можем активировать свою Академическую звезду. Для этого в сектор соответствующего животного нам нужно поставить предметы или символы успехов в учёбе. Для китайцев символами академических успехов являются стакан с кисточками или пагода. Для нас же лучше выбрать свои символы, так их влияние на наши успехи будет более сильным. 
Если мы говорим не об индивидуальном характере этой символической звезды, а об общем, то есть о звезде Владыки Культуры, то определяем её по Небесному стволу текущего дня, как и в случае со звездой Высокого Покровителя. Так, например, 3 марта 2010 в день с Небесным стволом Жэнь, звездой Высокого покровителя является Тигр. Ищем это животное в Земных ветвях текущего месяца и дня. Поскольку 3 марта действуют циклические знаки месяца Тигра, то в этот день незримо присутствует Владыка Культуры, Вэнь Чан. Помогает людям искусства, литераторам и учёным. Инициирует проявление творческих способностей и литературного таланта.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.2x2forumy.com
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 3935
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Символические звезды   Пн Июн 27, 2016 3:53 pm

Могила (хранилище) денег. 
Здесь мы рассмотрим индивидуальный аспект этой символической звезды. Каждый из элементов (кроме Земли) проживает 12 стадий развития. Основными стадиями жизни элемента являются три: Рождение, Процветание и Могила. Так вот стадия Могилы имеет ещё одно значение – она является «хранилищем» элементов. 
Так Обезьяна это фаза Рождения Воды, Крыса – её Процветание, а Дракон – её Хранилище. То есть в Драконе Вода «хранится». 
Ну, а поскольку сам факт хранения у нас связан с материальными ценностями, деньгами, то «хранилище» для элемента означает склад Денег. 
То есть, если элементом личности человека является Земля, а Вода это Деньги, то Дракон для него будет символизировать Хранилище Денег. Соответственно для человека, элементом личности которого является Огонь, а Металл это Деньги, Хранилищем Денег будет Бык и так далее. 
Если в ваших столпах судьбы нет Денег, но есть животное-хранилище Денег, то они обязательно проявятся во время появления Денег в столпе Удачи или другом цикле времени, с Небесным стволом символизирующем для вас Деньги. 
Само по себе наличие Хранилища денег в ваших Столпах говорит о вашей бережливости и склонности к накопительству. Хотя, если элемент Хранилища для человека не благоприятен, то он наоборот будет говорить о его расточительности и трудности для него удержать деньги в своих руках надолго.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.2x2forumy.com
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 3935
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Символические звезды   Пн Июн 27, 2016 3:54 pm

Разрушитель года, Суй По. 
Если Вы уже некоторое время занимаетесь изучением техник Фэн Шуй, то Вам должно быть известно о Великом Князе – Тай Суй. На всякий случай остановлюсь на этом моменте немного подробнее. 
Тай Суй, Юпитер, в китайской мифологии – это «Великое божество времени» и планеты Юпитер (Суй син). Тай Суй называют также Великим князем года или Великим герцогом. 
Тай Суй связан с планетой Юпитер, которая совершает полный оборот вокруг Солнца примерно за 12 лет. Её тенью на Земле и является Тай Суй. Отсюда соответствия Тай Суй двенадцати земным ветвям. Направление, в котором находится Тай Суй, обладает особо сильной энергией. Считается, что Великий Князь является управителем года. 
Прямо напротив Великого Князя года находится другой знак – Разрушитель года (Суй По). Энергии этих двух знаков конфликтуют между собой. Разрушитель года создаёт напряжение, приносит проблемы и мешает плавному течению событий. 
Для того чтобы найти знак, соответствующий Разрушителю года, Вам достаточно знать какие животные вступают друг с другом в комбинации Столкновения. Так с животным текущего года – Тигром (знак Инь) в столкновение вступает Обезьяна (знак Шэнь). Соответственно, все дни Обезьяны в этом году будут днями Разрушителя года.Не рекомендуется начинать в дни Разрушителя года долгосрочные дела. В противном случае, приготовьтесь к постоянным проблемам и препятствиям, встающим на вашем пути в связи с этим делом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.2x2forumy.com
Горгона
Admin
avatar

Женщина Телец Лошадь
Сообщения : 1644
Баллы : 3935
Репутация : 15
Дата регистрации : 2015-05-01
Возраст : 40
Работа/Хобби : Эзотерика
Настроение : Прекрасное

СообщениеТема: Re: Символические звезды   Пн Июн 27, 2016 3:55 pm

Разрушитель месяца, Юэ По. 
Энергии дней Разрушителя Месяца вступают в конфликт с энергией текущего месяца и оказывают более сильное влияние, нежели дни Разрушителя года. Происходит это потому, что энергии месяца оказывают на конкретный день более сильное влияние, нежели энергии года. И если энергии дня вступают в противостояние с энергиями месяца, то негативное влияние такого противостояния может повлиять на наши дела значительно сильнее. 
В связи с этим не рекомендуется предпринимать в дни разрушителя месяца никаких важных личных и финансовых дел. 
Вычисляются дни Разрушителя месяца по тому же правилу, что и Разрушители года. Дни, Земная ветвь которых вступает в комбинацию столкновения с Земной ветвью месяца и будут днями Разрушителя месяца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://aleshani.2x2forumy.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Символические звезды   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Символические звезды
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мир Эзотерики :: Китайская метафизика :: Ба Цзы-
Перейти: